lardiكتبه : عامر عيظه الجابري / سيئون

تشهد مناطق وادي حضرموت  حاليا انقطاعات  مفاجئه  للتيار الكهربائي   وفي تصريح خاص أوضح المهندس /خميس صالح لرضي مدير عام كهرباء منطقة وادي حضرموت  إن من أسباب  انقطاعات التيار الكهربائي المفاجئ التي تشهده حاليا    مناطق وادي حضرموت يعود إلى الانخفاض المفاجئ للغاز على التربونات  في المحطة الغازية وخروج المولدات 2و    4 عن  الخدمة في محطة قريو بالإضافة إلى ارتفاع الحرارة  والتي تودي إلى انخفاض التوليد مشيرا إلى إن عدد التربونات التي تعمل في المحطة الغازية هي 8 والتي من المفروض إن تولد 35 ميقا  ولكن نتجه لارتفاع الحرارة فهي أصبحت تولد 31 ميقا بالإضافة إلى المولدات الخاصة بالمنطقة قريو والتي تولد 32ميقا فقد أصبحت تولد 28ميقا لافتا إلى إن هناك جهود تبذل من قبل وكيل المحافظة العميد سالم سعيد المنهالي وادرتي  الكهربا بالمنطقة والغازية لتغلب على ذلك العجز الكبير  ودخول المرحلة الثانية والتي تم تشغيل عدد2تربونات  والثالث سيعمل خلال الأيام القليلة القادمة  لتصبح جميع التربونات شغالة استعدادا لاستقبال شهر رمضان بالاضافه إلى مولدات المنطقة بقريو  وحول تشغيل 15 ميقا الذي تم الإعلان عنها من سابق أضاف ان الوكيل المنهالي حاليا  قد عمل على إخراج توجهات فيها و يتابع أجراءتها لتوقيع العقد في صنعاء مع وزارة النفط    و شركة الجزيرة والتي تقوم وزارة النفط  بدفع  المبالغ للاستهلاك لشركة الجزيرة التي سحبت المولدات إلى جهة غير معروفه  بحجة عدم توقيع العقد وعند توقيع العقد سيتم إحضار تلك المولدات وإدخالها الخدمة . مناشدا السلطة المحلية متابعة شركة توتال بوضع حلول لاستقرار تمويل  مولدات المحطة الغازية بالغاز و الذي يسهم في استمرار التيار الكهربائي لمناطق الوادي

خاتما تصريحه بالا شاده بقيادة السلطة المحلية بالوادي ممثلة بالعميد سالم سعيد المنهالي الذي يتابع موضوع الكهرباء حاليا في صنعاء مع الجهات ذات العلاقة  .مبدئنا لرضي أسفه لمواطني الوادي على مايحدث من انقطاعات  خارجة عن الاراده  متمنيا ا نياتي شهر رمضان وقد تم التغلب على كل المشاكل المتسببة لانقطاع التيار .